Nasu Ayam Palekko #JagoMasakMinggu11

Resep Nasu Ayam Palekko #JagoMasakMinggu11

Agung Novianti

Agung Novianti

5.0

(24 Rating)

Kuliner Khas Bugis-Makassar biasa jd sajian lebaran

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung potong kecil-kecil

1 sdt asam

1 sdt asam mangga (boleh skip)

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

secukupnya air

1/2 sdt kunyit bubuk

bumbu halus:

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

20 buah cabe kecil (boleh sesuaikan selera pedas)

Advertisement

Cara Membuat

cuci dan lumuri ayam dengan air asam, air cukup hingga ayam terendam. beri asam mangga dan biarkan selama 10-15 menit. jika tidak punya asam mangga, takaran asam biasa ditambah 2x dari takaran aja

Langkah 1

cuci dan lumuri ayam dengan air asam, air cukup hingga ayam terendam. beri asam mangga dan biarkan selama 10-15 menit. jika tidak punya asam mangga, takaran asam biasa ditambah 2x dari takaran aja

haluskan semua bumbu halus lalu tumis hingga harum dan tanak

Langkah 2

haluskan semua bumbu halus lalu tumis hingga harum dan tanak

masukkan ayam termasuk air rendamannya

Langkah 3

masukkan ayam termasuk air rendamannya

tunggu hingga mendidih lalu beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. setelah itu kecilkan api dan masak hingga air saat dan bumbu menyerap serta daging ayam empuk

Langkah 4

tunggu hingga mendidih lalu beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. setelah itu kecilkan api dan masak hingga air saat dan bumbu menyerap serta daging ayam empuk

nasu ayam palekko siap disajikan. mantap

Langkah 5

nasu ayam palekko siap disajikan. mantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement