Agung Novianti
5.0
(24 Rating)
Kuliner Khas Bugis-Makassar biasa jd sajian lebaran
Advertisement
Langkah 1
cuci dan lumuri ayam dengan air asam, air cukup hingga ayam terendam. beri asam mangga dan biarkan selama 10-15 menit. jika tidak punya asam mangga, takaran asam biasa ditambah 2x dari takaran aja
Langkah 2
haluskan semua bumbu halus lalu tumis hingga harum dan tanak
Langkah 3
masukkan ayam termasuk air rendamannya
Langkah 4
tunggu hingga mendidih lalu beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. setelah itu kecilkan api dan masak hingga air saat dan bumbu menyerap serta daging ayam empuk
Langkah 5
nasu ayam palekko siap disajikan. mantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement