
Nurul Mustawatira
5.0
(4 Rating)
Nasu likku artinya masak lengkuas. Salah satu masakan khas bugis yang sering disajikan saat lebaran ataupun acara adat.
Wajan
Kuas

Langkah 1
Iris memanjang lengkuas dan iris tipis sereh.

Langkah 2
Haluskan bumbu halus.

Langkah 3
Pada wajan masukkan bumbu halus, irisan sereh dan likku, serta daun jeruk. Masak hingga harum dan berubah warna.

Langkah 4
Masukkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 5
Masukkan air asam.

Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan ayam.

Langkah 7
Setelah ayam setengah matang, masukkan kelapa sangrai, garam dan penyedap rasa.

Langkah 8
Masak hingga kering dan mengeluarkan minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua