Nila Iswahyudi
5.0
(7 Rating)
Makanan pedas khas Bugis dan biasanya menggunakan daging bebek
Air secukupnya
Bumbu halus :
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil daging ayam, kemudian cuci
Langkah 2
Kemudian masukkan larutan air asam. Remas-remas dan aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit
Langkah 3
Setelah 15 menit, panaskan secukupnya minyak dalam teflon. Kemudian masukkan serai, lengkuas, daun salam dan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga bumbu matang
Langkah 4
Setelah bumbu matang, tambahkan gula jawa, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan daging ayam beserta air asamnya. Tambahkan secukupnya air. Aduk rata
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement