Masakan khas Keraton Buton yang sering disajikan pada hari spesial.
Step 1
Sangrai kelapa parut.
Step 2
Angkat ketika kelapa berwarna coklat dan garing.
Step 3
Haluskan kelapa sangrai dengan food processor/blender/ulekan hingga benar-benar halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.
Step 4
Bakar ayam menujukkan warna matang kecoklatan pada kedua sisinya.
Step 5
Campurkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan pada ayam bakar sambil diremas-remas dengan tangan yang bersih.
Step 6
Masukkan ayam ke dalam panci lalu masukkan air.
Step 7
Masukkan sereh, bawang merah, dan belimbing wuluh. Masak hingga air hampir mendidih.
Step 8
Terakhir masukkan santan kental, lada, serta garam dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk mengoreksi rasa.
Step 9
Taburkan bawang goreng dan nasu wolio siap dihidangkan dengan nasi maupun ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement