
Ray March Syahadat
4.0
(3 Rating)
Masakan khas Keraton Buton yang sering disajikan pada hari spesial.
Blender
Food Processor
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Sangrai kelapa parut.

Langkah 2
Angkat ketika kelapa berwarna coklat dan garing.

Langkah 3
Haluskan kelapa sangrai dengan food processor/blender/ulekan hingga benar-benar halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.

Langkah 4
Bakar ayam menujukkan warna matang kecoklatan pada kedua sisinya.

Langkah 5
Campurkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan pada ayam bakar sambil diremas-remas dengan tangan yang bersih.

Langkah 6
Masukkan ayam ke dalam panci lalu masukkan air.

Langkah 7
Masukkan sereh, bawang merah, dan belimbing wuluh. Masak hingga air hampir mendidih.

Langkah 8
Terakhir masukkan santan kental, lada, serta garam dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk mengoreksi rasa.

Langkah 9
Taburkan bawang goreng dan nasu wolio siap dihidangkan dengan nasi maupun ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua