Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Negi artinya daun bawang. Negiyaki ini khas Osaka, kalau biasanya menggunakan daun kol, untuk negiyaki ini sesuai namanya menggunakan daun bawang seba
Spatula
Kompor
Piring
Fry Pan
Sendok
Piring Saji
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan agedama.
Langkah 2
Panaskan minyak, ketika sudah panas kecilkan api. Ambil adonan menggunakan sendok lalu tuang sedikit demi sedikit secara acak dengan jarak sekitar 20 cm dari minyak. Goreng hingga garing lalu tiriskan.
Langkah 3
Potong besar daun bawang lalu rendam di air dengan sedikit garam selama 10 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Campurkan bahan adonan, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Langkah 5
Oles sedikit minyak goreng, tuang 1/3 adonan lalu bentuk menjadi lingkaran lalu tabur potongan crabstick di atasnya.
Langkah 6
Tabur daun bawang dan agedama di atasnya.
Langkah 7
Tuang sisa adonan ke atasnya, masak dulu hingga 3/4 matang.
Langkah 8
Karena tebal dan sulit untuk dibalik maka lebih aman dengan cara letakkan piring datar di atas pan, angkat dari kompor lalu tekan piring ke pan dan balik.
Langkah 9
Kembalikan ke fry pan, masak hingga matang. Jika tidak mau melakukan step 8, maka adonannya dibagi dua agar ukuran lebih kecil sehingga masih memungkinkan dibalik dengan dua spatula.
Langkah 10
Berikan topping, sajikan selagi hangat lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement