Advertisement
ririn
5.0
(1 Rating)
Bahan dasar takoyaki Jepang, dipandu dengan sambal kecap dan kremesan
takoyaki batter
100 gr tepung terigu
1/2 sdt dashi/kaldu bubuk
1 sdm kecap asin
Sejumput garam
1 telur
340 ml air
1 btg daun bawang
isian takoyaki
Sosis/gurita rebus/keju
Topping takoyaki :
Kremesan secukupnya atau bisa pakai katsuobushi &rumput laut
Bahan Sambal Kecap :
6 cabe rawit
1 bawang merah
1 bawang putih
Sejumput garam, kaldu bubuk
2-3sdm kecap manis
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Takoyaki batter Campurkan semua bahan hingga rata dan tidak bergerindil
Langkah 2
Lalu saring dan tambahkan daun bawang, aduk rata
Langkah 3
Panaskan cetakan takoyaki, lalu tuang takoyaki batter
Langkah 4
Beri isian takoyaki, lalu bentuk menjadi bulat menggunakan tusuk lidi/sate
Langkah 5
Masak takoyaki hingga kulitnya kecoklatan, angkat lalu sisihkan
Langkah 6
Sambel kecap, goreng cabe rawit bawang merah, dan bawang putih hingga layu
Langkah 7
Lalu haluskan cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih yg sudah digoreng, beri sedikit garam, dan kaldu bubuk, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata
Langkah 8
Tata takoyaki yang sudah matang di piring
Langkah 9
Lalu beri kecap manis, dan tabur kremesan, sajikan dalam keadaan hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement