Rasa mirip dengan bahan lebih murah dan mudah didapat
Step 1
Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum
Step 2
Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.
Step 3
Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.
Step 4
Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m
Step 5
Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit
Step 6
Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan
Step 7
akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement