Niku udon marugame (bahan lokal)

Niku udon marugame (bahan lokal)

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Rasa mirip dengan bahan lebih murah dan mudah didapat

Bahan Utama

Daging sapi 200 gr

Mi basah

Minyak wijen 1 sdm

Kecap asin

Lemon 1 bh

Bawang daun 1 (sebagai garnish)

Cabe rawit secukupnya,iris

Bahan Dashi (Kaldu)

Bawang daun 2 bh

Bawang merah 8 bh

Bawang putih 4 bh

Kecap asin

Ikan teri medan 100 gr

Ikan salai/asap,iris tipis

Lemon uk.besar 1/2

Jahe,geprek

Garam,gula secukupnya

Air 2 ltr

Bahan Tenkasu (Kremes)

Tepung terigu 100 gr

Baking soda 1/4 sdt

Air es secukupnya

Cuka 1 sdm

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum

Step 1

Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum

Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.

Step 2

Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.

Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.

Step 3

Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.

Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m

Step 4

Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m

Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit

Step 5

Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit

Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan

Step 6

Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan

akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan

Step 7

akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Febriyana W

Febriyana W

Spicy Garlic Pasta

Spicy Garlic Pasta

(5.0)

5 langkah

80

Advertisement