Niku udon marugame (bahan lokal)

Resep Niku udon marugame (bahan lokal)

Chandra-wu

Chandra-wu

5.0

(1 Rating)

Rasa mirip dengan bahan lebih murah dan mudah didapat

Bahan Utama

Daging sapi 200 gr

Mi basah

Minyak wijen 1 sdm

Kecap asin

Lemon 1 bh

Bawang daun 1 (sebagai garnish)

Cabe rawit secukupnya,iris

Bahan Dashi (Kaldu)

Bawang daun 2 bh

Bawang merah 8 bh

Bawang putih 4 bh

Kecap asin

Ikan teri medan 100 gr

Ikan salai/asap,iris tipis

Lemon uk.besar 1/2

Jahe,geprek

Garam,gula secukupnya

Air 2 ltr

Bahan Tenkasu (Kremes)

Tepung terigu 100 gr

Baking soda 1/4 sdt

Air es secukupnya

Cuka 1 sdm

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum

Langkah 1

Siapkan bahan dashi,terlebih dulu sangrai terpisah teri medan+ikan salai hingga harum

Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.

Langkah 2

Rebus air,masukan semua bumbu dashi,untuk bawang putih/merah masukan beserta kulitnya agar lebih harum.koreksi rasa.

Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.

Langkah 3

Saring semua bahan untuk mendapatkan dashi yang jernih.

Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m

Langkah 4

Iris daging sapi setipis-tipisnya lalu marinasi dengan campuran (gula+kecap asin+perasan lemon+m.wijen) selama 20m

Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit

Langkah 5

Goreng tanpa minyak daging hingga matang sambil dibolak balik,agar lebih mudah gunakan sumpit

Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan

Langkah 6

Untuk tenkasu,campurkan semua bahan,jangan terlalu lama mengaduk adonan,lalu goreng dengan cara ciprat-cipratkan adonan ke wajan,goreng hingga keemasan

akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan

Langkah 7

akan lebih enak bila mi direbus dengan dashi sesaat sebelum disajikan.tambahkan irisan bawang daun dan cabe rawit untuk garnish.sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement