Advertisement
Bunda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan ikan yang selalu jadi favorit masyarakat Indonesia adalah asam manis. Perpaduan gurih, asam, manis, dan pedasnya bikin makan jad
1 ekor ikan nila
2 potong nanas
1 buah tomat
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
1 sdm kecap manis
3 sdm saus sambal
200 ml air
1/2 buah jeruk nipis
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
1 buah wortel
Tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya
Secukupnya selada
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila. Beri garam dan perasan jeruk nipis lalu diamkan sebentar. Goreng ikan nila sampai matang, angkat, dan tiriskan.
Langkah 2
Potong kecil nanas. Iris juga tiga siung bawang merah dan dua buah cabe merah. Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe sisanya. Iris juga wortel menjadi kecil-kecil.
Langkah 3
Tumis irisan bawang dan cabe sampai matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan serai. Beri lada, kaldu, dan masukkan daun jeruk. Tuang nanas dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, tomat, dan wortel. Beri garam, saos, dan kecap manis. Koreksi rasa dan biarkan masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk merata.
Langkah 6
Sajikan ikan nila goreng di atas selada. Tuang kuah asam manis. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement