Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Sajikan dengan nasi hangat, sambal dan lalapan timun.
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Belah melebar ikan nila, lalu bersihkan dari sisik dan isi perutnya, kemudian cuci bersih. Beri kucuran air jeruk nipis, diamkan sesaat, lalu cuci dan bilas hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang. Lalu angkat.
Langkah 3
Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam mangkok. Tambahkan kecap manis, garam dan air. Aduk rata.
Langkah 4
Panaskan teflon dengan api kecil, beri margarin. Lalu bakar ikan nila sambil diolesi bumbu, masak hingga matang.
Langkah 5
Lalu balik ikannya, olesi dengan bumbu, bakar sisi satunya hingga matang. Lalu angkat.
Langkah 6
Tata ikan bakar di piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement