Nila Bumbu Bali

Resep Nila Bumbu Bali

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tambahkan irisan cabe rawit jika ingin lebih pedas.

Bahan Utama

500 gram ikan nila

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

400 ml air

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

4-5 buah cabe rawit merah

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan nila hingga kecokelatan dan garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan nila hingga kecokelatan dan garing, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu. Cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu. Cicipi rasanya.

Masukkan ikan nila goreng, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan ikan nila goreng, biarkan mendidih.

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, ikan jangan terlalu sering dibalik agar tidak hancur. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan agak kental, ikan jangan terlalu sering dibalik agar tidak hancur. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement