Gliantika
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian lain dari mengolah ikan dibuat pake kencur. Seperti buat pepes ikan tapi tanpa daun pisang. Rasanya nikmat & praktis juga. Tingkat k
10 buah cabe merah
8 bh cabe rawit
1/2 gelas air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila. Beri garam, bawang putih halus & perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.
Langkah 2
Lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu halus. Tumis hingga wangi.
Langkah 4
Tambahkan air & garam. Aduk rata hingga air menyusut & kental. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan nila. Aduk rata & tunggu hingga bumbu meresap. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement