Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Simpel, segar, tidak pedas, khas dengan daun kemanginya.
2 ekor nila ukuran sedang
1/2 ikat kemangi
300 ml air
6 cm asam jawa
1,5 sdm gula merah
1 sdt kaldu jamur
2 siung bawang putih
Secukupnya garam
4-5 sdm air
3 cabe merah
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt garam, atau sesuaikan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu marinasi. Siangi ikan dan cuci bersih. Potong-potong, lalu marinasi selama sekitar 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus serta asam jawa. Tambahkan gula merah. Kecilkan api, biarkan mendidih lagi sekitar 2 menit.
Langkah 4
Masukkan ikan nila. Gunakan api kecil menuju sedang agar kuah tidak terlalu bergolak. Ikan tidak perlu dibalik-balik, atau setidaknya bagian kepala bisa dibalik satu kali.
Langkah 5
Masak hingga ikan matang. Tambahkan kaldu jamur, dan cicipi serta koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah rasanya pas, tambahkan kemangi. Masak sekitar 2 menit hingga daun setengah layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement