Nila Cabe Garam

Resep Nila Cabe Garam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok banget sama nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila ukuran besar

5 sdm tepung terigu

1/2 sdm ketumbar bubuk

Garam dan penyedap secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Sejumput gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rajang

3-4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah

6 buah cabe merah keriting

6 buah cabe hijau keriting

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus semua bumbu rajang, sisihkan.

Langkah 1

Rajang halus semua bumbu rajang, sisihkan.

Fillet ikan nila dan potong seukuran gigitan.

Langkah 2

Fillet ikan nila dan potong seukuran gigitan.

Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas.

Langkah 3

Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas.

Masukkan fillet nila ke dalam adonan terigu.

Langkah 4

Masukkan fillet nila ke dalam adonan terigu.

Panaskan minyak, goreng nila hingga coklat keemasan dan garing, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng nila hingga coklat keemasan dan garing, tiriskan.

Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.

Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Langkah 7

Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Masukkan nila yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu tercampur.

Langkah 8

Masukkan nila yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu tercampur.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 9

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait