Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Cocok banget sama nasi putih hangat.
1 ekor ikan nila ukuran besar
5 sdm tepung terigu
1/2 sdm ketumbar bubuk
Garam dan penyedap secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Sejumput gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
3-4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe rawit merah
6 buah cabe merah keriting
6 buah cabe hijau keriting
2 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Rajang halus semua bumbu rajang, sisihkan.
Langkah 2
Fillet ikan nila dan potong seukuran gigitan.
Langkah 3
Larutkan tepung terigu, ketumbar, garam, penyedap dengan air hingga konsistensinya pas.
Langkah 4
Masukkan fillet nila ke dalam adonan terigu.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng nila hingga coklat keemasan dan garing, tiriskan.
Langkah 6
Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk hingga harum.
Langkah 7
Masukkan irisan cabe, tumis hingga layu, bumbui dengan kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.
Langkah 8
Masukkan nila yang sudah digoreng, aduk rata hingga bumbu tercampur.
Langkah 9
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement