Nila Goreng Balut Telur

Resep Nila Goreng Balut Telur

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & simple. Anak-anak pada suka!

Bahan Utama

8 potong ikan nila

2 siung bawang putih

1 sdm ketumbar butiran

1 cm kunyit

Baluran :

1 butir telur

2 sdm tepung beras

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Blender bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Marinasi ikan dengan bumbu halus tersebut, kemudian diamkan selama 15 menit di kulkas.

Langkah 1

Blender bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Marinasi ikan dengan bumbu halus tersebut, kemudian diamkan selama 15 menit di kulkas.

Kocok telur. Tambahkan tepung beras, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk hingga rata.

Langkah 2

Kocok telur. Tambahkan tepung beras, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian, aduk hingga rata.

Masukkan ikan nila, lalu balur rata.

Langkah 3

Masukkan ikan nila, lalu balur rata.

Panaskan minyak, goreng ikan di api sedang hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ikan di api sedang hingga matang.

Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan!

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait