Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Gurih banget, untuk anak-anak jadi tidak menggunakan sambel..
1 ekor ikan nila merah
1/2 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1/2 ruas jahe
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
40 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Ulek bawang putih, ketumbar, garam, jahe, dan kunyit.
Langkah 3
Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan bumbu marinasi kedalam ikan nila, aduk rata. Diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement