Nila Goreng Bumbu Ketumbar

Resep Nila Goreng Bumbu Ketumbar

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih banget, untuk anak-anak jadi tidak menggunakan sambel..

Bahan Utama

1 ekor ikan nila merah

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/2 ruas jahe

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

40 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Ulek bawang putih, ketumbar, garam, jahe, dan kunyit.

Langkah 2

Ulek bawang putih, ketumbar, garam, jahe, dan kunyit.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan bumbu marinasi kedalam ikan nila, aduk rata. Diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan bumbu marinasi kedalam ikan nila, aduk rata. Diamkan selama 30 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 5

Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement