Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Ikan nila digoreng garing/ kering. Pendamping menu nasi, mantul dimakan dengan sambal kecap irisan cabe gendot. Manis gurih pedas. Menu yang bisa namb
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan nila ,cuci bersih dan keluarkan dalaman ikan seperti insang, dan perut ikan dikeluarkan dibuang. Cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk lemon biar tidak amis. Diamkan beberapa menit, lalu bilas.
Langkah 2
Siapkan kunyit, kupas lalu masukkan ke dalam blender.
Langkah 3
Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan ketumbar dan kunyit dan garam. Lalu haluskan dengan blender.
Langkah 4
Ikan nila lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa menit. Lalu panaskan wajan dan beri minyak goreng. Setelah minyak panas, masukkan ikan nila. Goreng sampai 1 sisi kekuningan/ kecoklatan. Lalu balikkan sisi yang lain hingga 2 sisi rata matangnya. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kupas bawang merah dan bawang putih lalu iris tipis-tipis.
Langkah 6
Siapkan cabe gendot. Cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 7
Iris cabe sesuai kemauan (jangan terlalu tipis).
Langkah 8
Siapkan wajan lain lalu masukkan minyak goreng sedikit unyuk menumis. Setelah minyak panas lalu masukkan irisan bawang. Oseng sampai harum.
Langkah 9
Masukkan irisan cabe gendot dan masukkan bubuk kaldu jamur dan garam.
Langkah 10
Lalu masukkan kecap manis, aduk rata. Lalu beri air sedikit. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa. Angkat dan sisihkan ke dalam wadah sambal. Lalu siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement