
Nungki Wardani
4.0
(1 Rating)
Cara goreng ikan ala chef rudi dengan marinasi, rasanya enak.

Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci, kerat-kerat lalu olesi dengan air jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan 10 menit cuci bersih ikan.

Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan garam.

Langkah 3
Larutkan bumbu halus dengan 3 sdm air aduk rata.

Langkah 4
Goreng ikan dengan api sedang.

Langkah 5
Balik ikan jika sudah setengah matang, lalu masukkan bumbu marinasi secukupnya.

Langkah 6
Goreng sampai kering berwarna coklat kekuningan tapi tidak gosong. Goreng sampai ikan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua