Nungki Wardani
4.0
(1 Rating)
Cara goreng ikan ala chef rudi dengan marinasi, rasanya enak.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci, kerat-kerat lalu olesi dengan air jeruk nipis dan garam untuk menghilangkan bau amis. Diamkan 10 menit cuci bersih ikan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan garam.
Langkah 3
Larutkan bumbu halus dengan 3 sdm air aduk rata.
Langkah 4
Goreng ikan dengan api sedang.
Langkah 5
Balik ikan jika sudah setengah matang, lalu masukkan bumbu marinasi secukupnya.
Langkah 6
Goreng sampai kering berwarna coklat kekuningan tapi tidak gosong. Goreng sampai ikan habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement