Nila Goreng Sambal Dabu-dabu

Resep Nila Goreng Sambal Dabu-dabu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Ikan nila hasil pancingan suami. Digoreng dan dibuatin sambal dabu-dabu enak banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan nila

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdm garam

1 sdt kunyit bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Dabu-Dabu:

15 buah cabe rawit

4 buah tomat merah

7 butir bawang merah

1 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng panas

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila. Kemudian kerat-kerat.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila. Kemudian kerat-kerat.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam.

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah ikan. Masukkan juga kunyit bubuk.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam wadah ikan. Masukkan juga kunyit bubuk.

Beri secukupnya air, aduk sampai tercampur rata. Marinasi ikan selama 10 menit.

Langkah 4

Beri secukupnya air, aduk sampai tercampur rata. Marinasi ikan selama 10 menit.

Kemudian goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal dabu-dabu. Potong dadu tomat, rajang halus bawang merah, potong-potong cabe rawit.

Langkah 6

Siapkan bahan sambal dabu-dabu. Potong dadu tomat, rajang halus bawang merah, potong-potong cabe rawit.

Masukkan ke dalam wadah. Beri garam, air jeruk nipis dan minyak panas. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah. Beri garam, air jeruk nipis dan minyak panas. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa.

Sajikan dengan ikan goreng.

Langkah 8

Sajikan dengan ikan goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement