Advertisement
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Daun kesum sebagai pengganti kemangi, rasanya seperti daun ketumbar
1 ekor ikan nila
Air jeruk nipis
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe rawit merah
10 lembar daun kesum segar
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kemudiam lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng
Langkah 2
Setelah matang, angkat, tiriskan
Langkah 3
Iris bawang merah, daun kesum, dan cabe rawit. Cincang halus bawang putih
Langkah 4
Masukkan semua dalam mangkuk. Aduk
Langkah 5
Beri garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis. Kemudian panaskan secukupnya minyak goreng, lalu tuang ke dalam mangkuk sambal. Aduk rata
Langkah 6
Taruh ikan di atas piring saji. Tuang sambal diatasnya. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement