Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Nila Goreng Sambal Iris #JagoMasakMinggu4

Nila Goreng Sambal Iris #JagoMasakMinggu4

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Daun kesum sebagai pengganti kemangi, rasanya seperti daun ketumbar

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

Air jeruk nipis

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

10 lembar daun kesum segar

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan ikan kemudiam lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng

Langkah 1

Bersihkan ikan kemudiam lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Kemudian goreng

Setelah matang, angkat, tiriskan

Langkah 2

Setelah matang, angkat, tiriskan

Iris bawang merah, daun kesum, dan cabe rawit. Cincang halus bawang putih

Langkah 3

Iris bawang merah, daun kesum, dan cabe rawit. Cincang halus bawang putih

Masukkan semua dalam mangkuk. Aduk

Langkah 4

Masukkan semua dalam mangkuk. Aduk

Beri garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis. Kemudian panaskan secukupnya minyak goreng, lalu tuang ke dalam mangkuk sambal. Aduk rata

Langkah 5

Beri garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis. Kemudian panaskan secukupnya minyak goreng, lalu tuang ke dalam mangkuk sambal. Aduk rata

Taruh ikan di atas piring saji. Tuang sambal diatasnya. Siap disajikan

Langkah 6

Taruh ikan di atas piring saji. Tuang sambal diatasnya. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

aini

aini

Garlic oil

Garlic oil

(5.0)

10 mnt

180

Resep Kategori Terkait

Advertisement