Advertisement
Ayu Putri Irianto
5.0
(3 Rating)
Uenak tenan.
2 ekor ikan nila
150 gram nanas madu
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah cabe merah
1 buah cabe hijau
1 buah cabe merah keriting
7 buah cabe rawit
1 buah tomat
½ sdt terasi udang
Gula secukupnya
Garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Minyak goreng secukupnya
Daun kemangi secukupnya
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam halus
⅓ sdt kunyit bubuk
30 ml air
Piring
Chopper
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan, kerat-kerat dan cuci bersih, lalu bumbui dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Goreng sampai matang dan kering, sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong nanas, dan siapkan bahan sambel.
Langkah 4
Haluskan kasar bahan sambel pakai chopper.
Langkah 5
Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
Langkah 6
Masukkan terasi udang, oseng rata sampai harum dan matang.
Langkah 7
Masukkan potongan nanas, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui gula dan garam, masak sebentar saja agar nanas tetap segar.
Langkah 9
Penyajian : letakkan ikan nila goreng dalam piring lalu siram sambel nanas di atasnya, dan bisa ditambah daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement