Nila Hitam Kuah Belimbing Wuluh

Resep Nila Hitam Kuah Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

500 gram ikan nila hitam

Minyak goreng secukupnya

1 ikat daun kemangi, petiki daunnya

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 buah tomat merah, potong-potong

200 ml air

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

3 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan pelengkapnya.

Langkah 1

Siapkan bahan pelengkapnya.

Goreng ikan nila setengah matang. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan nila setengah matang. Tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tuang air lalu masukkan tomat dan belimbing wuluh. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air lalu masukkan tomat dan belimbing wuluh. Masak hingga setengah matang.

Masukkan ikan nila, garam, kunyit bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan nila, garam, kunyit bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan daun kemangi.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi.

Masak sebentar hingga daun kemangi layu. Tes rasa.

Langkah 7

Masak sebentar hingga daun kemangi layu. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement