Nila Kecap Pedas

Resep Nila Kecap Pedas

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Alternatif mengolah ikan nila.

Bahan Utama

1 ekor nila ukuran besar

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabe merah keriting

6 buah cabe hijau keriting

4 buah cabe rawit merah

1 lembar daun jeruk

1 batang sereh

4-5 sdm kecap manis

250 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan nila, lumuri dengan garam, diamkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan nila, lumuri dengan garam, diamkan 10 menit.

Rajang-rajang semua bumbu.

Langkah 2

Rajang-rajang semua bumbu.

Panaskan minyak agak banyak, goreng nila hingga garing kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak agak banyak, goreng nila hingga garing kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, sereh, daun jeruk hingga harum.

Langkah 4

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, sereh, daun jeruk hingga harum.

Masukkan cabe, oseng hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabe, oseng hingga layu.

Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, penyedap, gula pasir, biarkan mendidih, koreksi rasa, biarkan agak asat.

Langkah 6

Tambahkan air, masukkan kecap manis, kaldu bubuk, garam, penyedap, gula pasir, biarkan mendidih, koreksi rasa, biarkan agak asat.

Letakkan nila goreng di atas piring kemudian siram dengan kuah kecap pedas, sajikan.

Langkah 7

Letakkan nila goreng di atas piring kemudian siram dengan kuah kecap pedas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement