Nila Masak Kecap

Resep Nila Masak Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Ikan goreng berkuah manis dan pedas. Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan nila

1/2 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk, sobek

300 ml air

3 sdm kecap manis

1 buah tomat merah, iris

1 batang daun bawang, iris

3/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

3 buah cabai keriting merah

3 buah cabai keriting hijau

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila. Lumuri dengan jeruk nipis agar tidak amis. Diamkan beberapa saat dan cuci lagi sampai bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila. Lumuri dengan jeruk nipis agar tidak amis. Diamkan beberapa saat dan cuci lagi sampai bersih.

Goreng ikan nila sampai matang.

Langkah 2

Goreng ikan nila sampai matang.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sebentar.

Masukkan air, gula, garam, penyedap, dan kecap manis. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, gula, garam, penyedap, dan kecap manis. Tunggu sampai mendidih.

Masukkan ikan nila goreng.

Langkah 6

Masukkan ikan nila goreng.

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap dan air agak menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement