Muthia
5.0
(1 Rating)
Kuahnya gurih dan pedas membuat nambah nasi terus. Enak dan super yummy
2 ekor ikan nila merah
500 ml air matang
1 buah cabe merah
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila, buang sisiknya dan isi perut ikan. Lalu lumuri dengan garam dan jeruk. Diamkan beberapa menit agar tidak amis.
Langkah 2
Siapkam wajan, isi dengan minyak goreng. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan ikan yang sudah dimarinasi tadi. Goreng sampai matang
Langkah 3
Angkat dan tiriskan, biar minyaknya turun
Langkah 4
Kupas bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Lalu siapkan ulek dan tambahkan kemiri
Langkah 5
Tambahkan ketumbar
Langkah 6
Haluskan semua
Langkah 7
Siapkan wajan, beri minyak sedikit. Masukkan bumbu halus. Oseng sampai tercium wangi
Langkah 8
Lalu serai yang sudah digeprek dan bikin simpul
Langkah 9
Di wajan masukkan air, masukkan ikan yang sudah digoreng dan serai
Langkah 10
Masukkan santan, bubuk kaldu jamur, gula pasir, dan garam. Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa. Iris bawang daun dan cabe merah lalu masukkan juga ke dalam wajan. Masak sampai matang dan bumbu menyerap ke ikan. Lalu siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement