
Enggar Nugraheni Putri
4.0
(4 Rating)
Umumnya bumbu nyat-nyat khas Bali ini dipakai untuk memasak ayam, bebek, atau daging babi, tapi dengan ikan rasanya juga tak kalah enak. Tips : halusk

Langkah 1
Goreng nila hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2
Tumbuk atau rajang halus bumbu nyat-nyat, kemudian biarkan tetap kasar.

Langkah 3
Panaskan minyak dengan api kecil, tumis bumbu bersama daun salam hingga matang dan tidak berbau langu.

Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5
Masukkan nila goreng, masak dengan api kecil, lalu biarkan bumbu meresap.

Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut, dan sajikan bersama nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua