Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin sambel ini untuk dendeng lambok khas Minang, tapi sekarang daging saya ganti dengan ikan nila. Aroma cabenya enak karena saya memasakny
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan gurih.
Langkah 3
Ulek kasar bahan cabe, sisihkan. Ambil isian petai saja lalu sisihkan.
Langkah 4
Tumis cabe di minyak panas hingga bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Tambahkan petai dan air kelapa, aduk rata.
Langkah 6
Koreksi rasa, masak hingga matang. Matikan kompor.
Langkah 7
Tata ikan yang sudah digoreng tadi di atas piring saji, lalu siram ikan dengan cabe tadi. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement