Nila Patai Lado Pacah

Resep Nila Patai Lado Pacah

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin sambel ini untuk dendeng lambok khas Minang, tapi sekarang daging saya ganti dengan ikan nila. Aroma cabenya enak karena saya memasaknyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ikan nila

2 buah jeruk nipis

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak

4 papan petau ambil isinya saja

200 ml air kelapa

250 gr cabe merah

2 buah tomat ukuran besar

8 siung bawang merah

Secukupnya garam kasar

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan gurih.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan gurih.

Ulek kasar bahan cabe, sisihkan. Ambil isian petai saja lalu sisihkan.

Langkah 3

Ulek kasar bahan cabe, sisihkan. Ambil isian petai saja lalu sisihkan.

Tumis cabe di minyak panas hingga bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis cabe di minyak panas hingga bau langu hilang, beri garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan petai dan air kelapa, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan petai dan air kelapa, aduk rata.

Koreksi rasa, masak hingga matang. Matikan kompor.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga matang. Matikan kompor.

Tata ikan yang sudah digoreng tadi di atas piring saji, lalu siram ikan dengan cabe tadi. Siap disajikan.

Langkah 7

Tata ikan yang sudah digoreng tadi di atas piring saji, lalu siram ikan dengan cabe tadi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement