Nita Wahyuni Lubis
5.0
(2 Rating)
Resep ikan nila dengan saus asam manis.
150 gr ikan nila
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Giling halus bumbu bawang putih dan merica.
Langkah 2
Bersihkan ikan nila, lumuri dengan bumbu halus, air lemon, dan garam.
Langkah 3
Panaskan minyak kemudian goreng ikan nila hingga berwarna keemasan, angkat dan tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bawang putih yang sudah dicincang dan irisan cabai hijau.
Langkah 6
Tambahkan saus tomat, lalu aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan air, masukkan jahe geprek, serta potongan nanas dan wortel. Aduk kembali lalu tunggu hingga wortel setengah lembut.
Langkah 8
Tambahkan kecap manis.
Langkah 9
Tambahkan cuka.
Langkah 10
Tambahkan merica bubuk, gula, dan garam. Aduk kembali.
Langkah 11
Masukkan ikan nila yang telah digoreng.
Langkah 12
Tambahkan larutan tepung tapioka.
Langkah 13
Masukkan daun bawang, aduk kembali dan tunggu hingga kuah sedikit menyusut. Jangan lupa bolak-balik ikan.
Langkah 14
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement