Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Simpel dan sedap.
2 ekor nila ukuran sedang
1/2 butir jeruk nipis
Secukupnya garam
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200-250 ml air, sesuaikan
1/2 sdm maizena
1 iris lengkuas, geprek
1/2 bombay, potong-potong
1 tomat merah
Cabe rawit utuh, atau irisan cabe merah sesuai selera
2 siung bawang putih, cincang
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan, garit-garit, dan cuci bersih. Lalu beri kucuran air jeruk nipis dan secukupnya garam. Bolak-balik agar merata. Diamkan sekitar 10 menit.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris dan bumbu cemplung. Jika tidak ada lengkuas bisa diganti jahe.
Langkah 3
Goreng ikan hingga kecokelatan, tiriskan.
Langkah 4
Letakkan ikan di piring saji.
Langkah 5
Sisakan sedikit minyak di wajan bekas menggoreng ikan tadi. Panaskan kembali dan masukkan bawang putih, bombay, dan lengkuas. Tumis sampai harum. Tambahkan air dan saat mulai mendidih, masukkan saus tiram, serta kecap manis. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan maizena, lalu aduk cepat agar larut dan kuah mengental. Cicip dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan tomat dan cabe, masak setengah menit, atau bisa langsung padamkan api.
Langkah 8
Siramkan kuah ke atas ikan goreng dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement