Nila Tumis Kemangi

Resep Nila Tumis Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedapnya.

Bahan Utama

500 gram ikan nila hitam, potong jadi 2

Minyak goreng secukupnya

1 genggam daun kemangi

200 ml air

1 sdm saus tiram

1/3 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

2 buah cabai merah keriting, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan nila hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan nila hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan goreng, aduk rata.

Tuang air lalu beri garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang air lalu beri garam, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata.

Tambahkan kemangi, aduk rata sebentar. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan kemangi, aduk rata sebentar. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait