Advertisement
dewi hana
5.0
(7 Rating)
Cabai bisa ditambah sesuai selera pedasnya.
1 kg ikan nila segar, potong sesuai selera
900 ml air
Bumbu halus:
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong dan cuci bersih ikan. Lumuri dengan air lemon. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak. Masukkan bumbu halus. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan air. Masukkan ikan. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan cabai merah keriting, tomat, daun kunyit, dan kemangi. Aduk perlahan. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Koreksi rasa. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement