No Knead Whole Wheat Sandwich Bread

Resep No Knead Whole Wheat Sandwich Bread

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(2 Rating)

Ini roti gandum tanpa ulen. Tepung gandumnya saya pakai yang kasar. Roti ini biasanya di makan untuk sandwich. Resep untuk 2 loyang roti tawar ukuran Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr terigu protein tinggi

140 gr tepung gandum, saya yang kasar

1 sdm garam halus

430 ml air hangat, suam kuku

25 gr gula pasir

2 sdt ragi instan

30 gr minyak zaitun, saya pakai extra virgin

Bahan Olesan :

Secukupnya susu cair/minyak zaitun/mentega cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata air hangat suam kuku, ragi, dan gula pasir. Biarkan selama 5-8 menit hingga berbuih (tanda ragi aktif).

Langkah 1

Aduk rata air hangat suam kuku, ragi, dan gula pasir. Biarkan selama 5-8 menit hingga berbuih (tanda ragi aktif).

Dalam wadah lain, aduk rata tepung terigu, tepung gandum, dan garam.

Langkah 2

Dalam wadah lain, aduk rata tepung terigu, tepung gandum, dan garam.

Lalu, tuang cairan ragi dan minyak zaitun. Aduk rata dengan spatula/tangan.

Langkah 3

Lalu, tuang cairan ragi dan minyak zaitun. Aduk rata dengan spatula/tangan.

Bulatkan adonan. Tutup plastik wrap lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Bulatkan adonan. Tutup plastik wrap lalu diamkan selama 1 jam.

Jika pakai loyang alumunium biasa seperti saya, oles loyangnya dengan minyak lalu taburi terigu tipis-tipis.

Langkah 5

Jika pakai loyang alumunium biasa seperti saya, oles loyangnya dengan minyak lalu taburi terigu tipis-tipis.

Setelah 1 jam, kempiskan adonan. Uleni sebentar di wadah dengan spatula. Lalu bagi jadi 2 bagian. Ratakan adonan sambil di tekan-tekan dan tutup plastik/serbet bersih. Diamkan lagi 1 jam.

Langkah 6

Setelah 1 jam, kempiskan adonan. Uleni sebentar di wadah dengan spatula. Lalu bagi jadi 2 bagian. Ratakan adonan sambil di tekan-tekan dan tutup plastik/serbet bersih. Diamkan lagi 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan oven 180°C. Oles permukaan adonan dengan susu cair/minyak zaitun/mentega cair. Lalu, panggang selama 30-35 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Setelah 1 jam, panaskan oven 180°C. Oles permukaan adonan dengan susu cair/minyak zaitun/mentega cair. Lalu, panggang selama 30-35 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah dikeluarkan dari oven, poles dengan minyak zaitun/mentega.

Langkah 8

Setelah dikeluarkan dari oven, poles dengan minyak zaitun/mentega.

Dinginkan sampai benar-benar dingin, baru kemudian di potong-potong. Masukan plastik, sebagian bisa di simpan di freezer untuk di konsumsi kemudian.

Langkah 9

Dinginkan sampai benar-benar dingin, baru kemudian di potong-potong. Masukan plastik, sebagian bisa di simpan di freezer untuk di konsumsi kemudian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement