Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tinggal di kota kadang susah mau nyari daun pisang buat bungkusin kue nogosari. Jadi untuk lebih praktisnya dan sekaligus membuat tampilannya makin ca
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan susu kental manis Indomilk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk sampai gula larut. Biarkan sampai hangat kuku.
Langkah 2
Sambil menunggu hangat, olesi cetakan dengan minyak dan beri potongan pisang.
Langkah 3
Campur tepung beras dan tepung tapioka.
Langkah 4
Tuang santan sambil diaduk hingga rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam cetakan setengah tingginya, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit.
Langkah 6
Tuang lagi dengan adonan sampai penuh dan kukus selama 15 menit. Kemudian lepaskan dari cetakan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement