Nogosari

Resep Nogosari

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tinggal di kota kadang susah mau nyari daun pisang buat bungkusin kue nogosari. Jadi untuk lebih praktisnya dan sekaligus membuat tampilannya makin caLihat Selengkapnya

Bahan Utama

380 ml santan

1 lembar daun pandan

50 ml krimer kental manis putih

50 gr gula pasir

1/4 sdt garam

150 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

3 buah pisang, potong dadu

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan susu kental manis Indomilk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk sampai gula larut. Biarkan sampai hangat kuku.

Langkah 1

Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan susu kental manis Indomilk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk sampai gula larut. Biarkan sampai hangat kuku.

Sambil menunggu hangat, olesi cetakan dengan minyak dan beri potongan pisang.

Langkah 2

Sambil menunggu hangat, olesi cetakan dengan minyak dan beri potongan pisang.

Campur tepung beras dan tepung tapioka.

Langkah 3

Campur tepung beras dan tepung tapioka.

Tuang santan sambil diaduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang santan sambil diaduk hingga rata.

Tuang ke dalam cetakan setengah tingginya, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan setengah tingginya, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit.

Tuang lagi dengan adonan sampai penuh dan kukus selama 15 menit. Kemudian lepaskan dari cetakan, lalu sajikan.

Langkah 6

Tuang lagi dengan adonan sampai penuh dan kukus selama 15 menit. Kemudian lepaskan dari cetakan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement