Advertisement
Tinggal di kota kadang susah mau nyari daun pisang buat bungkusin kue nogosari. Jadi untuk lebih praktisnya dan sekaligus membuat tampilannya makin ca
Advertisement
Step 1
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih, lalu masukkan susu kental manis Indomilk, garam, dan gula pasir, kemudian aduk sampai gula larut. Biarkan sampai hangat kuku.
Step 2
Sambil menunggu hangat, olesi cetakan dengan minyak dan beri potongan pisang.
Step 3
Campur tepung beras dan tepung tapioka.
Step 4
Tuang santan sambil diaduk hingga rata.
Step 5
Tuang ke dalam cetakan setengah tingginya, lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama 10 menit.
Step 6
Tuang lagi dengan adonan sampai penuh dan kukus selama 15 menit. Kemudian lepaskan dari cetakan, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement