Advertisement
Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali coba kue ini langsung suka dan ketagihan.
100 ml santan sedikit kental
15 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
100 gr labu kuning (berat sudah dikupas dan dikukus)
80 gr tepung terigu
125 ml santan kental
75 gr gula pasir
1 butir telur
½ sdt vanili
¼ sdt garam
200 ml santan kekentalan sedang
1 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan labu dan potong labu lalu direbus atau kukus kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu haluskan labu kuning menggunakan garpu, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan A dan masak sampai mengental, setelah itu matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan B, kocok telur dan gula pasir hingga gula pasir larut, tuang santan.
Langkah 4
Masukkan vanili bubuk, garam, labu kuning dan tepung terigu, aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan bahan A yang sudah dimasak lalu aduk hingga rata, saring.
Langkah 5
Masukkan semua bahan C ke dalam panci dan masak sampai mengental, buang daun pandan lalu masukkan ke dalam botol, sisihkan.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan labu kira-kira 1/2 atau hampir 3/4 cetakan,
Langkah 7
Tambahkan adonan C di atasnya, lakukan sampai habis.
Langkah 8
Kukus hingga matang atau selama 15-20 menit (jangan lupa panaskan panci terlebih dahulu).
Langkah 9
Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan, kemudian tata di piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement