Nona Manis Labu Kuning

Resep Nona Manis Labu Kuning

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba kue ini langsung suka dan ketagihan.

Bahan A

100 ml santan sedikit kental

15 gr gula pasir

25 gr tepung maizena

Bahan B

100 gr labu kuning (berat sudah dikupas dan dikukus)

80 gr tepung terigu

125 ml santan kental

75 gr gula pasir

1 butir telur

½ sdt vanili

¼ sdt garam

Bahan C

200 ml santan kekentalan sedang

1 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan labu dan potong labu lalu direbus atau kukus kurang lebih selama 10 menit.
Setelah itu haluskan labu kuning menggunakan garpu, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan labu dan potong labu lalu direbus atau kukus kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu haluskan labu kuning menggunakan garpu, sisihkan.

Masukkan semua bahan A dan masak sampai mengental, setelah itu matikan api dan sisihkan.

Langkah 2

Masukkan semua bahan A dan masak sampai mengental, setelah itu matikan api dan sisihkan.

Masukkan semua bahan B, kocok telur dan gula pasir hingga gula pasir larut, tuang santan.

Langkah 3

Masukkan semua bahan B, kocok telur dan gula pasir hingga gula pasir larut, tuang santan.

Masukkan vanili bubuk, garam, labu kuning dan tepung terigu, aduk sampai rata.
Selanjutnya masukkan bahan A yang sudah dimasak lalu aduk hingga rata, saring.

Langkah 4

Masukkan vanili bubuk, garam, labu kuning dan tepung terigu, aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan bahan A yang sudah dimasak lalu aduk hingga rata, saring.

Masukkan semua bahan C ke dalam panci dan masak sampai mengental, buang daun pandan lalu masukkan ke dalam botol, sisihkan.

Langkah 5

Masukkan semua bahan C ke dalam panci dan masak sampai mengental, buang daun pandan lalu masukkan ke dalam botol, sisihkan.

Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan labu kira-kira 1/2 atau hampir 3/4 cetakan,

Langkah 6

Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan labu kira-kira 1/2 atau hampir 3/4 cetakan,

Tambahkan adonan C di atasnya, lakukan sampai habis.

Langkah 7

Tambahkan adonan C di atasnya, lakukan sampai habis.

Kukus hingga matang atau selama 15-20 menit (jangan lupa panaskan panci terlebih dahulu).

Langkah 8

Kukus hingga matang atau selama 15-20 menit (jangan lupa panaskan panci terlebih dahulu).

Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan, kemudian tata di piring.

Langkah 9

Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan, kemudian tata di piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement