Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali coba kue ini langsung suka dan ketagihan.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan labu dan potong labu lalu direbus atau kukus kurang lebih selama 10 menit. Setelah itu haluskan labu kuning menggunakan garpu, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan A dan masak sampai mengental, setelah itu matikan api dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bahan B, kocok telur dan gula pasir hingga gula pasir larut, tuang santan.
Langkah 4
Masukkan vanili bubuk, garam, labu kuning dan tepung terigu, aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan bahan A yang sudah dimasak lalu aduk hingga rata, saring.
Langkah 5
Masukkan semua bahan C ke dalam panci dan masak sampai mengental, buang daun pandan lalu masukkan ke dalam botol, sisihkan.
Langkah 6
Olesi cetakan dengan minyak, tuang adonan labu kira-kira 1/2 atau hampir 3/4 cetakan,
Langkah 7
Tambahkan adonan C di atasnya, lakukan sampai habis.
Langkah 8
Kukus hingga matang atau selama 15-20 menit (jangan lupa panaskan panci terlebih dahulu).
Langkah 9
Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan, kemudian tata di piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement