Advertisement
Ini camilan favorit di keluarga saya, semoga suka ya.
Bahan pelapis :
Advertisement
Step 1
Panaskan mentega, tumis bawang merah hingga wangi.
Step 2
Masukkan mie dan kentang tumbuk. Aduk rata, kecilkan apinya.
Step 3
Tambahkan kuning telur dan aduk rata kembali.
Step 4
Pindahkan adonan kroket ke dalam wadah. Bumbui dengan garam, merica, kaldu jamur, oregano dan juga keju parut. Aduk rata.
Step 5
Bulatkan adonan kroket.
Step 6
Siapkan bahan pelapis dalam wadah. Celupkan kroket ke dalam putih telur, kemudian gulingkan di tepung panir.
Step 7
Panaskan minyak, goreng kroket mie hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Untuk kroket yang belum digoreng, bisa disimpan dalam wadah tertutup rapat dan tahan hingga 1 minggu di dalam lemari es. Selamat mencoba !
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement