Nori Shumai Ikan Bandeng #NoriExtraPoin #NoriEkstraPoint

Resep Nori Shumai Ikan Bandeng #NoriExtraPoin #NoriEkstraPoint

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(2 Rating)

Biasanya saya membuat tahu bakso ikan. Kali ini dimodifikasi, tahunya diganti dengan nori. Dan, jadilah Nori Shumai. Siap disantap buat cemilan.

Bahan Utama

300 gr ikan bandeng (1 ekor)

1 pack nori ukuran kecil (isi 10 lembar)

1 butir telur

2 sdm tepung kanji

1 batang daun bawang

1 ruas jari wortel untuk topping

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir lada hitam

1 sdt garam

1/4 sdt gula

1/8 sdt pala bubuk

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan. Ambil dagingnya saja.

Langkah 1

Bersihkan ikan. Ambil dagingnya saja.

Haluskan daging ikan. Kemudian siapkan bumbunya dan dihaluskan bersama dengan ikan.

Langkah 2

Haluskan daging ikan. Kemudian siapkan bumbunya dan dihaluskan bersama dengan ikan.

Tambahkan satu butir telur, tepung kanji dan daun bawang yang dipotong kasar.

Langkah 3

Tambahkan satu butir telur, tepung kanji dan daun bawang yang dipotong kasar.

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk semuanya hingga tercampur rata.

Siapkan cetakan kue mangkok. Olesi dengan sedikit minyak. Tata nori di lapisan bawah. Kemudian isi dengan adonan ikan.

Langkah 5

Siapkan cetakan kue mangkok. Olesi dengan sedikit minyak. Tata nori di lapisan bawah. Kemudian isi dengan adonan ikan.

Beri topping dengan parutan wortel. Kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Beri topping dengan parutan wortel. Kemudian kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement