Yash Larasati
4.0
(3 Rating)
Perpaduan daging ayam dan jamur tiram menjadikan nugget ini spesial rasanya. Cocok sebagai snack si kecil ataupun bekal sekolah, Bisa juga dijadikan f
Food Processor
Langkah 1
Rebus sebentar jamur tiram kemudian cuci bersih dan tiriskan. Peras perlahan-lahan hingga air habis.
Langkah 2
Haluskan jamur dan daging ayam dengan food processor.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu, aduk rata menggunakan food processor.
Langkah 4
Masukkan tepung panir, telur, tepung tapioka, dan tepung terigu, proses hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tempatkan dalam wadah tahan panas yang telah diolesi minyak, kemudian kukus hingga matang kurang lebih selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.
Langkah 7
Buat bahan pencelup dengan campurkan tepung terigu dan air, aduk rata. Masukkan potongan nugget, baluri dengan adonan hingga rata.
Langkah 8
Masukkan nugget dalam tepung panir dan baluri hingga rata ke seluruh permukaan nugget. Tempatkan dalam wadah dan simpan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar tepung panir melekat sempurna.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Nugget siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua