Advertisement
Siswinarti
5.0
(4 Rating)
Makanan anak, enak dan sehat.
1 papan tempe
Bumbu Tempe :
1 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/4 gelas belimbing air
Bahan pencelup :
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 gelas belimbing air
Bahan Baluran :
200 gr tepung panir
Bahan pelengkap :
300 ml minyak goreng untuk menggoreng
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, bumbui dengan bumbu tempe, masukkan ke dalam mangkuk tahan panas, lalu kukus sampai empuk, kurang lebih selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Buat adonan pencelup, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan tempe yang sudah di kukus ke dalam adonan pencelup, lalu balurkan ke dalam tepung panir.
Langkah 4
Hasil akhir, Nuget Tempe siap digoreng.
Langkah 5
Siapkan wajan tuang minyak panaskan, lalu goreng Nuget Tempe sampai matang berubah warna kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat, tiriskan dan sajikan, bersama sambal tomat, atau tergantung selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement