Tine Wahyudi
4.0
(4 Rating)
Salah satu kreasi olahan ungu yang enak dan garing di luar.
Loyang
Kukusan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ubi ungu. Potong-potong kemudian kukus 15 menit atau hingga matang. Buang kulit ubi ungu dan haluskan menggunakan ulekan.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, susu kental manis, vanili, gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukan telur kemudian aduk hingga tercampur rata. Lapisi loyang dengan carlo atau baking paper atau margarin. Tuang adonan ke dalam loyang sambil diratakan.
Langkah 4
Siapkan kukusan. Kukus adonan 20 menit. Angkat dan biarkan di suhu ruang. Setelah dingin, potong kotak-kotak atau sesuai selera.
Langkah 5
Campurkan tepung terigu dan air. Aduk hingga tidak bergerindil. Celupkan nugget ubi ungu ke dalam adonan tepung kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
Langkah 6
Goreng nugget ubi ungu di dalam minyak panas hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan. Atau bisa juga masukan ke dalam wadah kedap udara lalu simpan ke dalam freezer sebagai frozen food.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua