Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 25.08.24 Hasilnya padat, juicy dan putih, persis kayak di supermarket yang merk-nya terkenal itu. Komposisi dagingnya lebih banyak, jadi lebi
500 gr dada ayam
30 gr terigu
40 gr tapioka
1 butir putih telur
3 siung bawang putih,
50 ml air es
1,5 sdt garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu bubuk
125 gr terigu
1 butir telur
150 ml air es
1/4 sdt garam
250 gr tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Giling ayam sampai halus.
Langkah 2
Masukkan, putih telur, bawang putih, terigu, tapioka, garam, lada, kaldu bubuk dan air es. Uleni sampai rata. Jangan lupa tes rasanya ya.
Langkah 3
Olesi loyang dengan minyak, tuang adonan, ratakan, pastikan adonannya tidak terlalu tinggi. Saya pake loyang kotak uk 18. Kukus 20 menit.
Langkah 4
Setelah benar-benar dingin. Potong memanjang seperti ini. Punya saya agak sedikit kepanjangan tapi masih oke kok.
Langkah 5
Campur jadi satu adonan baluran kecuali tepung panir. Celupkan potongan nugget ke dalam adonan baluran.
Langkah 6
Gulingkan ke tepung panir, tekan sedikit supaya panir menempel.
Langkah 7
Setelah selesai bisa simpan di freezer untuk stok makanan beku. Atau bisa langsung goreng. Rasanya meaty banget lho dan super juicy. Yuk coba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua