Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Untuk stock frozen food. Garing di luar dan juicy di dalam.
400 gr paha ayam fillet tanpa kulit
2 butir telur
5 gr bawang putih bubuk
100 gr susu cair
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
75 gr tepung tapioka
1 sdm munjung tepung terigu, larutkan dengan air secukupnya (adonan kental sedang)
Tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Giling paha ayam fillet. Pindahkan dalam wadah lain.
Langkah 2
Tambahkan susu cair, telur, bawang putih bubuk, garam, kaldu ayam bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tuang adonan nugget kedalam loyang yang sudah di olesi minyak tipis-tipis. Ratakan dan tutup atas loyang dengan plastik tahan panas dan tusuk-tusuk sedikit bagian atas plastik nya.
Langkah 5
Kukus adonan nugget dalam kukusan yang panas, kukus selama 40 menit.
Langkah 6
Setelah nugget matang, buka plastik nya. Biarkan hingga nugget mencapai suhu ruang (tidak panas), kemudian keluarkan nugget dari dalam loyang. Potong nugget sesuai selera.
Langkah 7
Melapisi nugget : Ambil beberapa potong nugget, masukkan kedalam larutan tepung terigu, balut hingga merata, angkat.
Langkah 8
Masukkan kedalam wadah berisi tepung panir. Balut nugget hingga merata, angkat.
Langkah 9
Tata dalam wadah, lakukan hingga habis. Kemudian susun nugget dalam wadah kedap udara dan simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement