Advertisement
Diena Kitchen
4.0
(13 Rating)
Buat cemilan anak di sela sela daring.
250 gram dada ayam fillet
1/2 buah jeruk nipis ambil airnya
50 gram keju parut
1 butir telur
1 sdm tepung roti
2 sdm tapioka
25 ml susu cair
2 siung bawang putih haluskan
1/4 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
1 sdt kaldu jamur
Bahan celupan :
1 butir putih telur
Bahan lapisan :
Secukupnya tepung panir
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lumuri dengan api jeruk nipis remas remas diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Potong ayam kecil kecil lalu haluskan menggunakan chopped atau blender.
Langkah 3
Di wadah campur ayam halus dengan keju parut, telur, tepung roti, tapioka, bumbu halus, susu, garam dan kaldu jamur.
Langkah 4
Aduk sampai tercampur rata jangan lupa icip rasa.
Langkah 5
Pindahkan ke loyang yang sudah dioles minyak lalu kukus selama 30 menit, tutup dandang dibungkus dengan serbet.
Langkah 6
Setelah matang angkat keluarkan dari loyang tunggu hangat lalu potong potong.
Langkah 7
Celupkan ke putih telur sampai merata.
Langkah 8
Gulingkan ke tepung panir.
Langkah 9
Susun di wadah masukin kulkas dahulu supaya panir menempel dengan sempurna.
Langkah 10
Goreng sampai Coklat keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement