Advertisement
Annisa Nadhira
5.0
(1 Rating)
Assalaamu'alaikum, Moms... Ananda sudah masuk sekolah dan biasanya tiap pagi mulai berkecimpung nyalain kompor, dll buat bekal Ananda. Kali ini
250 gram daging ayam giling
50 gram putih telur
1 sdm tepung sagu
1½ sdm lemak (tallow ataupun minyak kelapa)
Secukupnya wortel dan daun bawang
Opsional: 2 buah cabe rawit (iris tipis)
4 lembar keju
3 siung bawang putih (haluskan)
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur
150 gram tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahan yang akan dimasak.
Langkah 2
Tuangkan ayam giling, tepung sagu, garam, merica, bawang putih halus, telur, dan lemak. Aduk-aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Tuangkan sayuran wortel dan daun bawang serta potongan cabe rawit. Aduk kembali.
Langkah 4
Siapkan wadah kaca yang telah diolesi minyak. Tuangkan 3 sdm adonan nugget dan ratakan.
Langkah 5
Beri lembaran keju di atasnya, kemudian lapisi kembali dengan adonan nugget dan ratakan kembali.
Langkah 6
Kukus adonan selama 20-30 menit. Angkat dan tunggu hingga suhu ruang.
Langkah 7
Potong-potong nugget dan siapkan bahan lapisan luar. Tuangkan satu persatu nugget ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutupi.
Langkah 8
Nugget bisa dijadikan sebagai makanan beku yang bisa digoreng kapan saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement