Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Nugget ini high protein low carbo.
260 gr dada ayam fillet
1 butir putih telur ayam kampung
35 gr keju cheddar parut
1/2 sdt bawang putih bubuk
1sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
1 butir telur kocok lepas
Secukupnya oat yang diblender
Langkah 1
Cuci dan seka ayam fillet kemudian simoan di freezer sampai setengah beku. Potong kecil-kecil.
Langkah 2
Blender ayam dengan putih telur, garam, lada dan bawamg putih bubuk sampai halus.
Langkah 3
Tambahkan keju, blender lagi sampai tercampur.
Langkah 4
Siapkan loyang, oles dengan sedikit minyak. Alasi dengan baking paper atau plastik wrap. Pindahkan adonan keloyang, ratakan dan tekan² supaya padat dan tidak berongga.
Langkah 5
Kukus 30 menit dalam keadaan ditutup plastik wrap. Setelah matang biarkan dingin baru keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 6
Celupkan kedalam kocokan telur kemudian lapisi oat yang sudah diblender kering. Simpan dikukas untuk stok atau bisa langsung di goreng.
Langkah 7
Panaskan sedikit minyak di wajan anti lengket dengan api kecil hampir sedang. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua