Astri Anjarwati
4.0
(20 Rating)
Cocok untuk lauk pas sahur, tinggal goreng
4 sdm tapioka
6 kotak es batu
Bumbu halus:
Bahan pelapis:
Secukupnya air
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kucuri dada ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian bilas dengan air sampai bersih. Kemudian potong kecil-kecil
Langkah 2
Blender daging ayam dan es batu hingga halus. Campur dengan tapioka, terigu, wortel, telur, daun bawang dan bumbu halus aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Siapkan loyang olesi dengan minyak goreng dan alasi dengan plastik. Tuang adonan nugget kedalam loyang kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang
Langkah 4
Setelah matang angkat dan biarkan sampai benar-benar dingin
Langkah 5
Setelah dingin potong-potong sesuai selera
Langkah 6
Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu, garam dan air aduk sampai adonan tidak bergerindil
Langkah 7
Celupkan adonan ke dalam adonan tepung kemudian gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua selesai
Langkah 8
Setelah selesai simpan kedalam wadah kedap udara dan masukkan kedalam lemari es. Bisa buat stok menu sahur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement