Advertisement
Bikin nugget dengan bahan yang ada di rumah, enak dan lebih irit lagi.
bahan pelapis :
bahan lainnya :
pelengkap :
saus botolan
Advertisement
Step 1
dalam wadah campur, daging ayam, parutan wortel, parutan keju, cacahan jamur tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur, telur, bawang putih bubuk dan bawang bombay, aduk rata.
Step 2
tambahkan tepung tapioka aduk rata kembali.
Step 3
siapkan kukusan dan cetakan, olesi cetakan dengan minyak goreng tipis tipis secara merata, tuang adonan nugget ke dalam cetakan, kukus selama 35 menit.
Step 4
setelah dingin keluarkan dari cetakan, lalu potong potong sesuai selera.
Step 5
dalam wadah, campur tepung terigu dengan air secukupnya, aduk rata hingga sedang kekentalannya, ambil potongan ayam kemudian celupkan ke dalam larutan terigu.
Step 6
kemudian gulingkan pada tepung panir, lakukan hingga habis.
Step 7
siapkan wajan dengan minyak goreng, goreng nugget dengan api sedang hingga matang kecokelatan.
Step 8
angkat dan salin dalam piring saji, sajikan dengan saus botolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement