Nugget Wortel Ayam Telur Udang

Resep Nugget Wortel Ayam Telur Udang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Stok perbekalan si kakak.

Bahan Utama

100 gr ayam fillet

50 gr udang

2 butir telur ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 buah wortel, parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah

5 sdm tepung terigu, tambahkan 10 sdm air

Bahan Pelapis Kering

5 sdm tepung panir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan udang dan ayam.

Langkah 1

Haluskan udang dan ayam.

Masukkan wortel, bawang putih, telur, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, bawang putih, telur, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ke dalam wadah yang sudah dioles dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Masukkan ke dalam wadah yang sudah dioles dengan sedikit minyak.

Panaskan kukusan, kukus selama 25-30 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus selama 25-30 menit, matikan api, biarkan hingga dingin.

Potong-potong, sisihkan.

Langkah 5

Potong-potong, sisihkan.

Celupkan ke dalam pelapis basah.

Langkah 6

Celupkan ke dalam pelapis basah.

Gulingkan ke dalam pelapis kering.

Langkah 7

Gulingkan ke dalam pelapis kering.

Biarkan selama 30 menit (sebelum digoreng) agar tepung lebih menempel. Setelah itu bisa langsung digoreng atau dimasukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.

Langkah 8

Biarkan selama 30 menit (sebelum digoreng) agar tepung lebih menempel. Setelah itu bisa langsung digoreng atau dimasukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement