Tiatiatia
4.0
(5 Rating)
Nugget sehat buatan sendiri dengan rasa yang mantap!
Air untuk mengukus
Loyang
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Masukan bawang merah, bawang putih, telur, daun bawang, merica bubuk, garam dan kaldu jamur ke dalam chopper lalu giling hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan potongan ayam fillet, 2 sdm tepung terigu dan 2 sdm tepung sagu/tapioka lalu giling hingg daging tercincang.
Langkah 3
Tambahkan wortel serut lalu aduk adonan hingga rata.
Langkah 4
Olesi loyang dengan minyak agar adonan tidak lengket saat dilepas (alternatif lain: mengalasi loyang dengan daun pisang/baking paper) lalu masukan adonan ke dalam loyang.
Langkah 5
Panaskan kukusan lalu kukus hingga matang (kurang lebih 20 menit), jangan lupa untuk membalut tutup kukusan dengan kain agar air embun tidak menetes ke adonan.
Langkah 6
Setelah adonan dingin, lepaskan dari loyang lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 7
siapkan 10 sdm tepung terigu lalu beri sedikit air hingga mengental lalu celupkan nugget ke dalam tepung basah.
Langkah 8
Angkat nugget dan baluri dengan tepung roti.
Langkah 9
Nugget siap digoreng. Simpan dalam wadah tertutup jika ingin disimpan di freezer sebagai frozen food.
Langkah 10
Sajikan nugget goreng dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement