Nugget Bihun Keju Melt

Resep Nugget Bihun Keju Melt

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Buat nugget bihun untuk sarapan sikecil, apalagi ada kejunya rasanya makin mantap

Bahan Utama

1/2 bihun AA (kecil)

3 butir telur ayam

1 buah wortel

30 gr keju melt

3 batang daun seledri

2 sdm tepung terigu

1/2 sachet penyedap rasa

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :

2 butir putih telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun hingga setengah matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Rendam bihun hingga setengah matang, lalu sisihkan.

Campur wortel serut, keju melt serut, tepung terigu, penyedap rasa, merica bubuk, daun seledri, dan telur hingga rata.

Langkah 2

Campur wortel serut, keju melt serut, tepung terigu, penyedap rasa, merica bubuk, daun seledri, dan telur hingga rata.

Masukkan bihun, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bihun, lalu aduk rata.

Beri loyang dengan kertas, lalu olesi dengan minyak. Masukkan adonan nugget kukus kurang lebih selama 35 menit.

Langkah 4

Beri loyang dengan kertas, lalu olesi dengan minyak. Masukkan adonan nugget kukus kurang lebih selama 35 menit.

Setelah dingin iris sesuai selera.

Langkah 5

Setelah dingin iris sesuai selera.

Panaskan minyak, balur dengan kocokan putih telur. Lalu goreng hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, balur dengan kocokan putih telur. Lalu goreng hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement