Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
request'an anak-anak dan mereka doyan banget..
Blender
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan menggunakan chopper / blender, masukkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Masukkan keju parut, wortel, telur, daun seledri, tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, cicipi rasanya. Masukkan ke dalam wadah yang sudah diolesi dengan sedikit minyak.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus adonan selama 25-30 menit, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Setelah dingin potong-potong.
Langkah 7
Masukkan ke dalam pelapis basah.
Langkah 8
Gulingkan ke dalam pelapis kering, lakukan hingga selesai.
Langkah 9
Masukkan ke dalam kulkas minimal 30 menit, agar pelapis lebih set / menempel.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan atau bisa masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement