Nugget Ikan Tahu #LebihSehat

Resep Nugget Ikan Tahu #LebihSehat

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

4.0

(5 Rating)

Nugget crispy dari ikan dan tahu.

Bahan Utama

3 buah tahu

250 gr ikan fillet tanpa duri

1 buah wortel

2 buah telur

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1,5 sdt lada bubuk

2 sdm terigu

2 sdm tapioka

Pelapis:

Larutan terigu secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Blender ikan bersama tahu, wortel, bawang, dan telur.

Langkah 1

Blender ikan bersama tahu, wortel, bawang, dan telur.

Campur adonan dengan lada, garam, kaldu bubuk, dan bahan tepung. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur adonan dengan lada, garam, kaldu bubuk, dan bahan tepung. Aduk hingga rata.

Cetak di loyang yang sudah dilapisi margarin. Kukus selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Cetak di loyang yang sudah dilapisi margarin. Kukus selama 30 menit dengan api sedang.

Setelah matang, potong-potong nugget berbentuk kotak atau sesuai selera.

Langkah 4

Setelah matang, potong-potong nugget berbentuk kotak atau sesuai selera.

Balurkan nugget ke dalam larutan terigu kemudian ke dalam tepung roti. Selanjutnya masukkan ke dalam terigu dan tepung roti lagi. Balur sambil ditekan-tekan agar padat.

Langkah 5

Balurkan nugget ke dalam larutan terigu kemudian ke dalam tepung roti. Selanjutnya masukkan ke dalam terigu dan tepung roti lagi. Balur sambil ditekan-tekan agar padat.

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement